roman_carman (roman_carman) wrote,
roman_carman
roman_carman

Categories:

Итак...

"Мега-гуру" или просто Гуры - это Эльдар Муртазин и Дима Захаров.

Из Москвы мы выехали на полтора часа позже чем надо, поэтому собрали все московские пробки. Затем в Королеве постояли еще два часа. Потом пошло полегче. В районе Сергиева Посада попали в какую-то снежную бурю (это в марте то!). Ехали 10 километров в час. В Переяславле-Залесском черт меня понес на объездную дорогу, которая дорогой называется по недоразумению или по недосмотру (а ведь предупреждали же!). В результате в кромешной тьме лишние полчаса объезжал какие-то воронки. Наконец перед ЭРОславлем нас поймали гаишники и оштрафовали за скорость на 100 рублей. В остальном доехали нормально. Гуры оказались прочными парнями!

В очередной раз убедился, что для поездок по России нужны еще и прочные машины. Летом хочу поехать с сыном на машине по Русским Северам. Надеюсь, получится так, что ничего не отвалится :))

Первая ночь в Ярике прошла тихо. Гуры проявили сознательность и в половине двенадцатого отправились спать.

Два слова про мастер-класс. Гур принимали почти как космонавта Гагарина после полета. Многие студентки были готовы на все. Впрочем, некоторые Гуры тоже.



Были, конечно и едкие реплики из зала (ну типа, "это у вас в Москве можно смело и безболезненно обличать нечестные компании - у нас же конфликты быстро решают парни в кожаных куртках"). На что Гуры отвечали, мол, "в Москве парни тоже есть, но за такую фигню сегодня уже не убивают". Или так: "Если мы денег не будем за публикации брать, то наш бизнес развалится". На что Муртазин возразил: "В этой жизни можно заниматься самыми разными малоэффективными вещами. Например, чесать пальцами левой ноги правое ухо. Если ваш бизнес неэффективен, его уже ничего не спасет".

В целом же за три часа господам лекторам удалось обратить в свою веру человек 250. Что совсем неплохо.



После чего у фанатов была возможность неформально пообщаться с Гурами.



Далее было все, что входит в понятие мега-отжиг. Увы мне, в начале первого я пошел спать. Гуры же встретили рассвет как и положено вдали от своих номеров.

Дорога обратно прошла на удивление гладко и быстро - ни тебе снежных бурь, ни гаишников с радарами. Довольный Муртазин делал фотографии аварий и другой окружающей действительности, Захаров спал на заднем сидении и временами неожиданно включался в разговор, чем первое время нас здорово пугал. Пообедали в расторане, стилизованном под огромную избу. Судя по фоткам на стенах, до нас там это делали музыкальный коллектив Boney M, Сосо Павлиашвили и еще какие-то люди, которых я не узнал. Что конкретно все они ели по фоткам было непонятно, а так мы бы это тоже заказали. :))

Должен признаться, что Муртазин с Захаровым вместе составляют очень хороший творческий тандем. Такой дуэт мастеров разговорного жанра. Хоть на конкурс чтецов посылай. Молодцы они.
Subscribe

  • Начинающим заМКАДышам

    Полтора года назад мы переехали за город – не в какой-нибудь гламурный коттеджный поселок, а в настоящую подмосковную деревню. Спустя полтора…

  • Что такое современный пиар? Часть 2

    Первая часть - по ссылке. Что делать? В этой части я дам несколько практических советов, но прежде два слова о том, как люди воспринимают…

  • Что такое современный пиар? Часть 1

    Одно "пиаровское" СМИ попросило сделать материал о современных коммуникациях . По ссылке его короткая журнальная версия. Любители же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments